賛助店舗さんを回る交流食事会vol.1~本町:チェルキオさん~
皆さま、こんばんは。
梅雨明けすぐからの酷暑続きでしたが…またお天気の移り変わりが激しいですね。
今日は局地的に大雨だったり、気温の低い地域もあったとか…
体調も崩しがちなこの頃、くれぐれもご自愛くださいませ。
さて、賛助店舗さんを回る交流食事会、第一回目は本町チェルキオさんにて開催いたしました。

本日のメニュー

今回は、耳の聞こえない方、義足ユーザーさんを交えた9名でテーブルを囲みました。
自己紹介をした後、早速いただきます!
前菜盛り合わせ

初めましての方もいらっしゃる中、どんな雰囲気になるかなぁ…と若干心配していたのですが、

心配無用??

すでに盛り上がり、和気藹々^^

もう、皆さんすっかり打ち解けて
新婚夫婦の悩み相談あり(笑)、食べることが大好きなメンバーの暴露話(?)あり、
笑い声が絶えないくらい。
手話に初めて触れた人の、「話したい、伝えたい」という気持ちが沸いてきているのが
ひしひしと伝わってきて、見ていて微笑ましい~。
パスタ、その①冷製フェデリーニ パプリカソース
パプリカの甘み満載のソースにブロッコリーとムール貝

本日は、特別にフール・ドゥ・アッシュさんのパンを合わせていただきました。

続いて、パスタ②タリアテッレ ボロネーゼ
ピーマンも美味しい!

チェルキオさんのパスタ、パンチがあって大好きです。
メイン:赤城山ポーク肩ロースのロースト
しっとりと柔らかなポーク。そして、表面がしっかり芳ばしいのも素晴らしい!

美味しいお料理に大満足♪
皆さん口々に「美味しいね」と笑顔笑顔。
ホント、いいですねー。この光景。
そこに何の壁もなく、ただ美味しい、楽しい時間を共有する喜び、幸せ。
もっとこの空間に身を委ねていたいところですが、食事の時間は終盤に・・・。
ドルチェ
三好シェフのパンナコッタは、濃厚でとても美味しいんです!
カラメルの焦がし加減も、すっごく好み。

食後の飲み物は、選択肢が多いのも嬉しい限り。
こんな可愛いカプチーノも。

最後に三好シェフもご一緒に記念撮影を。
早速、皆さんから
「今日は楽しかった~!」
「聞こえる人も聞こえない人も、皆で笑えたのが一番嬉しかった」
「素敵なお時間をどうもありがとうございました」
「料理もおいしくて、また個人的にも食べに行きたいです」
「お食事会は初めてだったので緊張しましたが、楽しい雰囲気でよかったです。」
「美味しいランチ会でとても楽しかったです」
「早く手話も覚えて会話できたらいいなぁ」
などなど、嬉しい感想を頂戴しました。
ご参加いただいた皆さま、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
そして、美味しいお料理を提供してくださった三好シェフ、本当にごちそうさまでした。
essenceでは、今後もこのような交流食事会を定例イベントとして開催いたします。
障害の有無に関係なく、どうぞご参加ください。
もし、参加に不安がおありの場合、どうぞお気軽にご相談ください。
どうしたら少しでも不安を解消してご参加いただけるのか、一緒に考えさせてください。
ランチ会vol.2は、7月28日(土)阿波座:羽山料理店さんに場所を移し開催いたします。
そして、vol.3は8月17日(金)八尾:ラ・リサータさんに決定いたしました!
参加ご希望の方は、こちらよりお問い合わせくださいませ。
梅雨明けすぐからの酷暑続きでしたが…またお天気の移り変わりが激しいですね。
今日は局地的に大雨だったり、気温の低い地域もあったとか…
体調も崩しがちなこの頃、くれぐれもご自愛くださいませ。
さて、賛助店舗さんを回る交流食事会、第一回目は本町チェルキオさんにて開催いたしました。

本日のメニュー

今回は、耳の聞こえない方、義足ユーザーさんを交えた9名でテーブルを囲みました。
自己紹介をした後、早速いただきます!
前菜盛り合わせ

初めましての方もいらっしゃる中、どんな雰囲気になるかなぁ…と若干心配していたのですが、

心配無用??

すでに盛り上がり、和気藹々^^

もう、皆さんすっかり打ち解けて
新婚夫婦の悩み相談あり(笑)、食べることが大好きなメンバーの暴露話(?)あり、
笑い声が絶えないくらい。
手話に初めて触れた人の、「話したい、伝えたい」という気持ちが沸いてきているのが
ひしひしと伝わってきて、見ていて微笑ましい~。
パスタ、その①冷製フェデリーニ パプリカソース
パプリカの甘み満載のソースにブロッコリーとムール貝

本日は、特別にフール・ドゥ・アッシュさんのパンを合わせていただきました。

続いて、パスタ②タリアテッレ ボロネーゼ
ピーマンも美味しい!

チェルキオさんのパスタ、パンチがあって大好きです。
メイン:赤城山ポーク肩ロースのロースト
しっとりと柔らかなポーク。そして、表面がしっかり芳ばしいのも素晴らしい!

美味しいお料理に大満足♪
皆さん口々に「美味しいね」と笑顔笑顔。
ホント、いいですねー。この光景。
そこに何の壁もなく、ただ美味しい、楽しい時間を共有する喜び、幸せ。
もっとこの空間に身を委ねていたいところですが、食事の時間は終盤に・・・。
ドルチェ
三好シェフのパンナコッタは、濃厚でとても美味しいんです!
カラメルの焦がし加減も、すっごく好み。

食後の飲み物は、選択肢が多いのも嬉しい限り。
こんな可愛いカプチーノも。

最後に三好シェフもご一緒に記念撮影を。

早速、皆さんから
「今日は楽しかった~!」
「聞こえる人も聞こえない人も、皆で笑えたのが一番嬉しかった」
「素敵なお時間をどうもありがとうございました」
「料理もおいしくて、また個人的にも食べに行きたいです」
「お食事会は初めてだったので緊張しましたが、楽しい雰囲気でよかったです。」
「美味しいランチ会でとても楽しかったです」
「早く手話も覚えて会話できたらいいなぁ」
などなど、嬉しい感想を頂戴しました。
ご参加いただいた皆さま、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました!
そして、美味しいお料理を提供してくださった三好シェフ、本当にごちそうさまでした。
essenceでは、今後もこのような交流食事会を定例イベントとして開催いたします。
障害の有無に関係なく、どうぞご参加ください。
もし、参加に不安がおありの場合、どうぞお気軽にご相談ください。
どうしたら少しでも不安を解消してご参加いただけるのか、一緒に考えさせてください。
ランチ会vol.2は、7月28日(土)阿波座:羽山料理店さんに場所を移し開催いたします。
そして、vol.3は8月17日(金)八尾:ラ・リサータさんに決定いたしました!
参加ご希望の方は、こちらよりお問い合わせくださいませ。
by essence-since2011
| 2012-07-21 23:00
| 賛助店舗さん訪問・食事会